Комета. Тяжёлый рок

В сиянии звезд в холодном небе
Летит, горит моя комета
Быть может, счастье мне несёт?
Быть может, ад, быть может, лёд?
Быть может, кто-то снизойдёт
И именем лучистым назовёт
Мою горящую комету?

В работе уранщика в матовом свете
Заметен алый хвост моей кометы.
Быть может, хорошо, что есть такие?
Быть может, видят смерть они, так помоги им.
Быть может, это подлость какого-нибудь гада,
Когда судьба слИта, слитА со словом "надо"?
Верните им сгоревшую комету!

В банальности дел, в формальности победы
Предвидится падение и взрыв моей кометы.
А может, это было и повторение прекрасно?
Быть может, я мечусь тогда совсем напрасно?
Конечно, красный свет - это опасно!
Тогда, прошу, лети обратно к Марсу,
Моя слепящая комета...

В живом мерцании полуночного неба
Летит, горит уже твоя комета.
Быть может, станешь Звездным сыном?
Быть может, будешь гражданином?
Быть может, не оставишь на Земле ты и следа...
Что принесет тебе звезда, а?
Быть может, боль познаешь в муках?
Быть может, сердце к людям станет глухо?
Быть может, труд, создав, убил тебя?
Но, в этом ты вини себя!
Что принесет тебе звезда, а?


Рецензии