Что слова?.. Они мираж...
И журавль уже не в небе -
В этих тяжких кандалах,
Что крылами были прежде.
Опустились крылья ниц,
Грудь сдавила тяжесть ноши.
Вид заплаканных глазниц
С омутом, что топит, схожий.
Надо встрепенуться, встать.
Так нельзя, проснуться надо!
Крыльев взмах - и полетать,
Даже если места мало...
Пеленой окутан взгляд,
К жизни тяжело вернуться.
Выпитый измены яд...
Не могу сама очнуться...
Ты мне руку протяни,
Обними меня за плечи
И к восходу поверни -
Может, душу мне излечит.
И рождение зари
Возвратит меня из комы.
Ничего не говори:
Все слова так невесомы.
Что слова? Они- мираж,
Что вдали на жарком солнце.
Всё, что сказано,- всё блажь,
Как сосуд с дырявым донцем.
Просто молча обними
И прижми меня за плечи.
Биться буду- ты терпи.
Время, знаю, всё излечит...
Свидетельство о публикации №114040202305
Благодарю за красоту!
С улыбкой!
Надежда Туманова 24.04.2015 14:14 Заявить о нарушении
Нина Стоните 08.05.2015 05:49 Заявить о нарушении