Старинный замок среди мрачных скал...
У стен его питается шакал.
На башне ворон изредка сидит.
Ночами филин плачет и кричит.
Он не заметен снизу, с далека.
Свой след на нем оставили века.
И мощный склад его гранитных плит.
Скрывает плющ которым он обвит.
Его давно уже обрушен свод.
И арка некогда входных ворот.
Лианами так густо сплетена.
Что ниша входа просто не видна.
И как гласит народная молва.
Здесь жил народ известный издавна.
И славой и могуществом своим.
Но он исчез, как исчезает дым.
В далекие крутые времена.
И о себе оставил письмена.
И мощь его ему не помогла.
Костями та усыпана земля.
Внизу в ущелье плещется река.
Веками размывая берега.
И катит к морю волны испокон.
С далеких незапамятных времен.
Едва приметной лентою тропа.
То исчезая, то являясь вновь.
Скользит меж скал,
Теряясь за листвой.
2014г.
Свидетельство о публикации №114040202269