Недопетое

Я песен своих не допел,
А может их петь не стоило,
О том, как любил и хотел,
Чего-то нежданно-достойного.
Как странно о многом мечтал,
Мешался в реальность фантазией,
Бежал, разрываясь, бежал!
За счастьем разнообразия.
Я много всего недоснял,
Средь кадров на жизнь положенных,
Я их от себя отпускал,
Чтоб миг не спугнуть встревоженный.
Под носом не видел картин,
И радости вешне-заливистой,
Не слышал дыхания лир,
Не спал под короной раскидистой.
Но вот и срываюсь-сорвусь!
Свободно куда бы ни стоило,
Вскричу, пролечу, пробегусь,
На поиски вечно-достойного.
Настало теперь не мечтать,
А жить в воплощенной реальности,
Настало теперь отмечать,
В дневник все различные разности.
И память пусть все сохранит,
Отложится мудростью случая,
Пусть все что видал-застучит,
В малюсеньком сердце безудержно.
Мне песен своих не допеть,
Но петь их мотив явно стоило,
Я буду любить и хотеть,
Того же нежданно-достойного.
Мне снимков своих недоснять,
Средь кадров на жизнь положенных,
Но это неважно-весь мир,--
Волшебный наш миг невстревоженный...


Рецензии