Чем длиннее язык, тем больше типун

беззубо расточали лясы
истасканные ловеласы,
тянулась канитель…
трепались языком балясы,
мальчишки строили гримасы,
а на дворе апрель…
Язык, который без костей, улёгся на плечо. Но мысль в бурлении страстей стремилась вслух: "Ещё!" И он клеймил (критиковал) "общественный народный строй". Обобществлял, рвал и метал… уши краснели, морщась: "Ой…" А кости? Кости молча ныли, неся в себе радикулит. До копчика им говорильня. Они-то знают, где болит…
глас вопиющ из посконных низов,
но вряд ли его кто услышит…
бой барабанный чиновных "тузов"
глушит и средних и низших…
А вот кому эти выборы нужны? Обглоданному народу? Не думаю. Центру управления? Вряд ли. Нет его, этого Центра. Тогда кому? Не производящим материальных благ и нагло паразитирующим на отечественной ментальности, вот кому.
Неуязвимыми бывают только звёзды.
Те, что на небе. Трудно их достать…
Но ведь достанут рано или поздно!
Когда? Так некому о том пока сказать,
Поскольку на земле нас всех достали!
Евро-банкнотой, долларом, рублём…
Мы как бы обретаемся в серали
С пиндос-пашой, который нас живьём…
Умереть за идею! Разумно ли? Homo sapiens - это, конечно, в первую очередь разум, всё остальное и у зверушек есть. Идея - плод разума. Но чтобы умереть… Где она та самая, за которую не жалко? Кто они, идейные камикадзе, вставшие на "борьбу"? Мне кажется недоумки. Не за свою идею борются, за чужую. За идеи "идейных борцов". А у борцов свои идеи: до кормушки дорваться, покушать и попку прикрыть (и себе, и детям, и внукам), а потом затолкать это всё в личное авто последнего писка и проехаться с мигалкой мимо себе подобных, чтобы обзавидывались… а если что, чухнуть за рубеж, но чтобы там было на чёрный день и светлое будущее…
случайный вид ретроспективы,
мутит рассудок, морщит лоб,
но разум вносит коррективы:
"это предвыборный апломб…"
а за стеклом ЦИК избирком
и в КОМе том публичность
продажных женщин и мужчин,
в натуре… за наличность…


Рецензии