Узнать о правде крайне сложно

Майдан и Западу и Порошенко отслужил:
Свалить Власть украинскую хватило сил.
И Порошенко, видно, станет президентом,
Благоприятным пользуясь моментом.

Там те, кто недоволен Властью был,
Но ультранационализм себя особо проявил.
Он действовал разнузданно, преступно:
Ему, казалось, все уже доступно.

Народной революцией все это Запад называл.
Но почему он преступленья покрывал?
Хоть втемную, но ведь ему они служили:
Он заявлял, они народным гневом были.

Теперь Майдан ему лишь навредит,
Ведь непригляден ультранационализма вид.
И от него они как будто открестились:
Активизацией его они целей добились.

Майдан с довольствия, конечно, сняли.
В нацгвардию ультранационалистов взяли.
Хотят народы хитрой ложью провести
И продолжают паутину гиблую плести

Хотя их аргументы будут явно ложны,
Узнать о правде будет крайне сложно.
Дезинформация поставлена как надо,
А Общество порой уподобляют стаду.
                *
Нет преступлений, на которые бы не пошли,
Если бы способ как-то обелить себя нашли?
                ***
Мы слышим правду от того, кто прав,
Неправомерность проявляет лживый нрав.


Рецензии