Меж злом и добром...

" Нас ветер истории
Носит по Свету,
Библейские страсти,
Мы носим в сердцах…"

Белла  Дижур.

Прошедшие гетто…
Погромы, скитанья
По Белому Свету,
Горьки расставанья…

Меж злом и добром,
Между счастьем и горем,
Поколений излом,
Быть непросто изгоем.

И   в ответе за всех,
Если   ты не виновен…
И врагов слышать смех,
Но рабу не подобен…

Проржавела земля,
От  пролитой крови,
Страшный миг Бытия,
Но душой не криви…

 Хоть вдали  от России,
Не забыты тревоги,
Под одним небом  синим,
Наши мысли  о Боге…


Автор  Геннадий  Сивак.
1  апреля  2014 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.