Глухонемая поэма

1 Ночь
2 одна
2 сполна
3 мстит:
. . . . . . . . .
10 ум
. . . . . . . . . .
 10 на шум
 9 иду
. . . . . . . . . . .
 10 Кому
 8 нужна
ты?
 6 Ну?
 15 Гроша
 13 изломанного
 153 не стоишь!
. . . . . . . . . . . . . . .
 18 Таких,
 13 навалом …
. . . . . . . . . . . . . . .
 18 Под дых
. . . . . . . . . . . .
 15 душа -
. . . . . . . . . . .
 20 вой.
. . . . . . . . . . . . . . .
 19 немыслимой
 20 такой, -


Александр Шок,
Серенада молча,
микро-поэма,
I



І

Я, как карась, иду на шум:
Тоска сгубила здравый ум.
Где ты была – там ночь одна.
Мне отомстит она сполна.
Не буду выть я на луну:
Зачем?
Кому нужна ты?
Ну?..
Таких, как ты, -- да завались!
Смотри,
Мне ночью не приснись.
Короче.
Ты, моя душа,
Вообще не стоишь ни гроша.
Я многих знал.
Ты хуже их…
Ой, ой!..
Зачем же так,
Под дых?..
Ну, что ж. Придётся потерпеть.
Хотел ведь серенаду спеть
Тебе, немыслимой такой! –
А снова получился вой.



 


 35 одна
 24 под скрипочку
 27 сверчка.
. . .. . . . . . .  . . . . . . .
 35 Луна…
 27 Тоска…
 28 Не спишь
. . . . . . . . . . . . . .
 35 окна
. . . . . . . .  . . . . .
30 освЕтлил,
 31 осветлИл…
31 Залил,
. . . . . . . . . . . . .
 36 а люди
 38 жаждут
 39 доброты.
 34 Полмира
 41 Спит,
 34 Полмира
 36 Любит…
 45 Каких
 35 полна
39 эмоций ты?

Александр Шок,
Серенада молча,
микро-поэма,
 II



ІІ

Ага, поганка бледная!
Одна
Сидишь у полутёмного окна.
Не спишь.
Тоскуешь?..
Эвон как тебя
Разобрало.
Вот так-то не любя
Со мной играть.
Я брагу осветлИл –
И сразу зенки зАлил,
Иль залИл –
Неважно.
Только знай, злодейка, ты,
Что люди в мире жаждут доброты.
Полмира спит.
Полмира – не хотят.
Вон, слышишь, как кроватями скрипят!
И я хочу вопрос задать простой:
Ты с этой половины
Или с той?
Не хочешь отвечать?
Ну, что ж.
Пока!
Сиди одна.
С тобой луна.
Тоска…

Ты велика для тютельки сверчка.


 


45 Бледна
35 луна
48 совсем.
. . . . . . . . . . . .
 49 (Вздох),
. . . . . . . . . . .
 51 Окно
 52 погасло.
. . . . . . . . . . .
 51 Давно
52 все ясно).
. . . . . . . . . . . .
 60 прощай
 56 на всю
 57 неделю.

Александр Шок,
Серенада молча,
микро-поэма,
 III



 III

Луна совсем сбледнела.
(Вздох)
А нам какое дело!
(Ох!)
Ведь ты меня хотела!
(Ух!)
Чего желало тело?
(Двух?)
Окно твоё погасло.
(Ах!)
Давно уж всем всё ясно:
(Трах!)
Как страсти закипели!
(Ой!)
Прощай на всю неделю.
(Стой!)
Во мне уже всё немо
(Да?)
Уйду я из гарема…

-- Балда!


Рецензии