Утро

За час до рассвета мучительно больно
В бессильной тоске метаться и грезить.
Мысли летают непроизвольно.
Кажется, что начинаю я бредить.
Брежу тобой каждый миг в тишине
Не отпускает щемящая боль.
В космосе гулком, там в вышине.
Я без тебя превращаюсь лишь в ноль.
Нет мотиваций, надежд и мечтаний.
Смысл потерялся  без ласковых глаз,
Мягких и нежных твоих очертаний.
Милых улыбок, словечек и фраз.
Как не хватает тебя ежечасно
Год лишь назад не поверил бы я
Мучиться буду и думать напрасно.
Что в этой жизни ты не моя.
Не предвещал мне апрель тот страданья
Чертовой дюжины год уж сменился.
И на кофейной гуще гадание.
Прежний я в сути, не изменился.
Ношу свою по жизни мы тащим.
Быт и семья и будни и кров.
Мыслям моим – в это утро летящим.
Не наломайте, пожалуйста, дров.
Это приказ вам и установка
Стисну я зубы, не закричу.
Крепко в семье нас держит веревка.
Как же к тебе  я родная хочу.
Маску ношу я всю жизнь и страдаю.
Сплю с нелюбимой под боком женой.
И ничего  по сути не знаю.
Где ты сейчас, человек дорогой.
Дремлешь ли, спишь ли, а может, проснулась.
В теплое мужа  уткнувшись в плечо.
Больно на сердце  от мыслей тревожных.
Колко в груди моей,  горячо.
Десять лишь верст нас с тобой разделяют.
Главной преграды не видно, не зги…
Дикие мысли как кони гуляют.
Эх, отключить бы сегодня мозги…


Рецензии