О том, о сём

Разлетится,покружит,настелется -
Я о снеге,который зимой,
Двое суток кружила метелица,
А с утра побрела по прямой.

Зазывала она оголтелая
Вместе с ней хороводы водить,
Но ступаю по снегу несмело я,
Словно вдруг разучился ходить.

Упадёт,загадаешь,исполнится -
Я о звёздах из тёмных высот,
До утра насчитает бессонница
Их примерно семьсот-восемьсот.

Задаюсь я такими вопросами,
Почему-же их столько - с лихвой?
И зачем эти пёстрые россыпи
Рассыпаются над головой?

Второпях вряд-ли что-то получится -
Я о времени том,что в обрез,
Но торопится стрелка-попутчица
Часто опережая прогресс.

А со временем возраст спохватится -
Я о детстве,ушедшем давно,
Корчит рожицы в розовом платьице
С фотографии старой оно.

Ну о чём-же ещё? О политике?
Не хочу,слишком сложно о ней,
Пусть твердят горлопаны и нытики,
Что её не бывает главней.

Не хочу спорить с ними об этом я
И к подобным не принадлежу,
Разберусь со своими победами
И о чём-то ещё напишу.


Рецензии
Отличные стихи, Андрей!
О политике не хочется писать,
там как-то грязно... Разумеется,
лучше о снеге, о звёздах, даже о бессоннице...

☼ ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   06.10.2016 16:20     Заявить о нарушении
Всё верно, Люда! О политике нынче, как ни напиши, всё равно будет не правильно. Спасибо за понимание!

Андрей Чупахин   07.10.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.