Приключения Незнайки в волшебном лесу. Лев Зыбин
Жили-были в волшебном лесу Филин Филя, Баба Яга, Змей Горыныч и Незнайка. Они дружили с Дедом Морозом, который жил на облаке. Филя, Баба Яга и Змей Горыныч были добрыми друзьями и очень хорошо относились к Незнайке. Незнайка же был «безобразником» и часто плохо поступал по отношению к своим друзьям. Однажды он сжёг избушку Бабы Яги, а в другой раз разорил гнездо филина и убил двух его птенцов. Но друзья не отвернулись от него. Они пытались перевоспитать Незнайку. Баба Яга и Филя рассказывали ему о том, какие поступки можно называть хорошими, а какие плохими и почему. Змей Горыныч учил Незнайку читать, писать и считать. Все вместе друзья делали для Незнайки красивые и интересные игрушки, но он ломал их и продолжал огорчать Бабу Ягу, Филю и Змея Горыныча.
И вот, однажды, в ночь перед Рождеством, команда добрых друзей собралась на опушке волшебного леса и призвала на помощь Деда Мороза. Дед Мороз решил проучить Незнайку и волшебным заклинанием отправил его в страну Злючек–Колючек. Этим утром Незнайка проснулся не в своей тёплой постельке, а в холодной луже, посреди города, где жили злые человечки. Они стояли вокруг него и смеялись над его горем. Незнайке было очень обидно и страшно. Весь день Злючки-колючки посмеивались над ним, и никто не хотел ему помочь. К вечеру Незнайка проголодался и пошёл в лес за ягодами. Пока он их собирал, а занятием это было трудным, он вспоминал, как хорошо ему жилось в Волшебном лесу с друзьями, где Баба Яга готовила разные вкусности, а Филя и Змей Горыныч всегда были готовы ему помочь и ответить на любые его вопросы.
Когда Незнайка набрал полную корзину ягод и собрался, было возвращаться в Город, к нему подбежал маленький злой человечек. Он пнул корзину, та упала и ягоды рассыпались. Незнайка горько заплакал. Он понял, как плохо поступал со своими друзьями и жалел, что не может вернуться и попросить у всех прощения.
А в это время Дед Мороз сидел на своём прекрасном облаке и сверху наблюдал за тем, что происходит с Незнайкой внизу, на земле. Дед Мороз улыбался, потому, что увидел, что Незнайка, наконец-то, понял свои ошибки и от души раскаивается. Дед Мороз произнёс волшебное заклинание, и Незнайка в тот же миг оказался в Волшебном лесу, в избушке на курьих ножках, где за столом сидели Змей Горыныч, Баба Яга и Филин Филя. Они все очень переживали за своего друга. Незнайка попросил у всех прощения и пообещал, что больше никогда не будет так сильно огорчать лесных жителей. И он сдержал своё слово. С тех пор Незнайка, Змей Горыныч, Филин Филя и Баба Яга дружат ещё сильнее и всегда и во всём помогают друг другу. А раз в году в Новогоднюю ночь к ним со своего облака спускается Дедушка Мороз….
Свидетельство о публикации №114040201784