Ты-любви сосуд желанный

Ты – струна гитары звонкой,
Что в ночи звучит протяжно.
Той струны коснулся робко
Музыкант влюблённый страстно.

Ты – душа его светлицы,
Из которой льются ноты.
Ты – крыло свободной птицы,
Что тоскует о полёте.

Всех цветов – земные чаши
Красотой небес объяты.
Поцелуй твой терпче мяты,
Вкус  полыни – губ горчащих.

Капля слёз твоих страданий
Утешеньем светлым будет.
Ты – любви сосуд желанный,
Не расплесканный, не выпит.

август 2011г.


Рецензии