Под тишиной могильных плит

Мемориал – у Пискарёвского.
Дождь хмурый с неба  моросит,
Смывая пыль с гранита скользкого,
Пока ещё весь город спит.

Судьбой немало  книг исписано,
С Петровых лет до наших дней.
Кровавых букв  – святая  истина
Дорогу стелет в мир  идей.

История страны безвременно
– В граните каменном лежит.
Войной жестокой жизнь измерена
Под тишиной могильных плит.

30 августа 2011г.


Рецензии