Людмила Ожиганова

         Ожиганова Людмила Васильевна родилась 7 февраля 1950 года в городе Челябинске. Окончила школу № 98, педагогическое дошкольное училище № 2, отработала воспитателем в детском саду 38 лет.
         В  2004 году стала членом ЛИТО имени Михаила Львова.
         В 2006 году была членом  областного  литературного объединения «Светунец» имени  Вячеслава Богданова. Автор сборников: «Свечение», «А весна зеленым-зелена...», «По каплям испитая осень», автор книг: «Где мой цветущий сад?», «Сиреневая вязь». Принимала участие в издании литературно-художественного журнала для детей «ПОДСОЛНУШКИ».    
          Кроме стихов, Людмила Васильевна увлекается вышивкой крестом и бисером, любит фотографировать. В 2008 году принимала участие в работе клуба «Сударыни» при КТОСе  №7 Тракторозаводского района города Челябинска, куда была приглашена с книгой стихов и вышивками. Внештатный корреспондент газеты «Субботние диалоги»,  написала интересную статью о работе клуба, где проводились праздники: день Матери, день Победы, встречи  с интересными людьми и другие мероприятия.
        Людмила Васильевна принимала участие в городских, областных и международных мероприятиях: в саду Победы, в парке им. Ю. А. Гагарина в День города, в вернисаже, в конкурсе «Её величество – Женщина» в номинации «Дар Божий», в XIX Всероссийском фестивале им. П. П. Бажова и других торжествах.
         В 2009 году стала членом УТО  «ТАЛИСМАН».
         Её девиз – «Не давать душе лениться!»


Рецензии