Символ

И, вроде бы, не о чем плакать,
Но слезы опять, словно ком…
Поставлена ваза на скатерть
С единственным белым цветком.

И этот цветок мне напомнил
Того, кто ушел - не вернуть.
Ни жизненных громов, ни молний,
Я с ним не боялась ничуть.

Утешил, согрел и приветил
Меня, в мой отчаянный час.
А то, что стояло за этим
Не стоит, и помнить сейчас…

Цветок, словно нежности символ,
В январскую бурю и снег,
Как память о добром и милом,
Что носит в себе человек.


Спасибо автору фото из интернета


Рецензии
Оставив часть души в стихотворение, начнём обычный новый день... Жизнь - есть жизнь! Спасибо за произведения! С уважением

Надежда Александровна Кузина   08.04.2014 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.