Мысли у памятника Медный всадник

Петра заветы не забыты,
Град, посвященный апостолу Петру,
Воссоздал мыслью и руками крепостных.
Твои друзья и фавориты,
Они готовы вмиг исполнить все твои решенья,
Будь прав или неправ, они готовы услужить,
И в памяти народной они остались
Как верные птенцы твои, как слуги на века.
Твои баталии на море и на суше
Подняли Русь до европейских стран.
И длань твоя, и взмыленный конь твой,
Готов сорваться с площади, с валуна,
И показать проекты и задумки,
на что так не решались и не замахнулись.
Преемникам своим он грозно взглядом указует,
Всех нынешних правителей России вопрошает он,
Что уготовано России? Идти ли вслед за европейской модой?
А может быть своей, родной для всех народов,
единой волей и судьбой,
решать и претворять Петровы начинанья
связавшим на века все то,
что дорого единому российскому народу!   


Рецензии