В доме правит тишина...

На дворе Весна-красулька,
А в душе моей - зима...
Словно зимняя сосулька,
Не оттаяла она...
         *   *   *


Вновь зима дарует праздник.
Наступили холода...
Разошелся дед - проказник,
Напустил мороз,снега...

Все деревья,словно в сказке,
Разукрасил серебром...
Не забыл(и без подсказки),
Мой старинный отчий дом...

Навестить свое подворье
Я приехал в декабре...
Настоящее зимовье,
Снег на крыше,во дворе...

Разожгу камин я в зале,
В кресле рядом примощусь...
Полумрак.Вино в бокале,
И...В раздумья окунусь...

Тихий треск сухих поленьев,
Кот в корзинке у окна...
А по старому именью,
Маясь,бродит тишина...

Скрипнет старой половицей,
Тенью пробираясь в дом...
Величаво, как царица,
Дарит мысли о былом...

Рождество и запах хвои
Притаился по углам...
Суета.Семья вся в сборе,
Детский смех,и шум,и гам..

Стол накрыт скатеркой яркой,
Пол усыпан мишурой...
А под елочкой - подарки,
Каждый - с лентою цветной...

Вкусно пахнет пирогами,
И часы свой ждут черед,
Известить,что с бубенцами
Рождество к нам в дом идет...

Шумной,дружною толпою
Мы спешим его встречать...
И приветливой молвою
Хлебом,солью величать...

Мне б в былое воротиться,
Вновь испить судьбу до дна.
В вихре жизни закружиться,
Захмелеть,но без вина...

Размечтался я в качалке,
Дремлет котик у окна...
Полноправною хозяйкой
В доме "правит" ТИШИНА...


Рецензии