орхидея
тихонько стоит себе на хрупком, ином стеллаже.
опали листы без дико-родного внимания.
и знаешь в чем суть? она не на полке – в душе.
возможно ли этот цветок мне назвать цветком?
который так слаб и очень больной на вид.
который пытается выпить весь мир глотком.
и крикнуть всему, что он расцветет/не убит.
и воздухом этим пытаться дышать и жить.
и утром пытаться расправить свои семена.
как жаль, что в душе, нельзя просто взять закурить.
как жаль, что растениям курить – вообще не судьба.
слепить светом стебель. поливать по-тихоньку водой.
без умолку видеть, что все все равно увядает.
а мне бы того, кто снимет гниенье рукой.
и землю мою польет очень теплым чаем.
Свидетельство о публикации №114040200124