Кошачье

Сегодня я снова побуду кошкой:
Шальной, сумасбродной, немного бесстыжей.
Тревогой беленую черную шерстку
Я выкрашу в огненно-огненно рыжий
В глазах будет солнце, в руках - бесконечность,
Объятья теплее - мурашки по коже.
Я жизнь полюблю за ее быстротечность,
За редкость разлук, за молчание. Все же
Забуду про восемь бесследно утраченных,
Прожитых в огне сумасшедшей бессонницы,
Тех жизней, двоим нам с тобой предназначенных -
Мне больше не быть твоей верной любовницей
Кошачьими лапами, медленной поступью,
Я выйду в подъезд, сквозняком замороженный,
Захлопнув замок без обратного доступа,
Уйду навсегда я. В ларек за мороженым.


Рецензии