Чем мельче человек, тем больше у него амбиций

Чем мельче человек, тем больше у него амбиций,
Желанье демонстрировать возможности свои!
Последнее отдать, во славу дедовских традиций,
Чтоб показухой закрепить величие семьи!

Желанье пыль в глаза пустить, все затмевает!
При этом так важна напыщенность и фарс…
Но как до уровня дойти, почти никто не знает,
А показать так хочется семьи высокий класс!

В долги залезли – не беда! Авось кредит поможет…
У разных банков брать взаймы, уже не привыкать!
Понятно, завтра надо будет вылезать из кожи,
На время брал, своё придется насовсем отдать!

Возможно, это комплекс и навязанное мнение,
Неполноценность давит, утвердится, не дает…
Но, все равно, когда-то надо принимать решение,
По средствам жить, пред совестью держать ответ


Рецензии