Дорога

Из года в год, из века в век
Живёт на свете человек.
Живёт и любит, и страдает,
А срок придёт и умирает.
И я как все уйду туда,
Где спят и ждут Его суда.
Господь - Судья уже воссел,
Получит каждый свой удел;
От счастья кто - то будет петь,
А кто - то в "озере" гореть.
Какая участь ждёт меня
Не знаю, но уверен я,
Что справедливым будет суд,
И это, кстати, все поймут.
Но Божьей правоты признанья,
Нас не спасут от наказанья:
Что заслужил, то получай
И никого не обвиняй.
К страданьям плоти я готов,
Куда страшнее боль от слов,
Когда услышишь приговор:
"Умри и смой с себя позор".
Я не боюсь сгореть в огне,
Но будет очень больно мне,
Когда, желая служить Богу,
Я изберу не ту дорогу.
Стремясь, как - будто бы к Нему,
Идя на свет , приду во тьму.
И став слепым вождём слепых,
Сгубив себя, сгублю других.
А люди ведь так Бога ждали,
Но по моей вине пропали.
И будет плач и стон, и вой,
И слёзы будут течь рекой,
И будут зубы скрежетать,
Но сердцем будут осуждать
Тех, кто не праздно ожидал,
Кто Богу жизнь свою отдал...

Чтоб не попасть впросак как я,
Исследуй чаще ты себя.


Рецензии