Муза поэзии

Слияние вод в морях всего мира
И радуги в небесах,
Звук манящий, волшебная лира
И книги о чудесах,
Кудрявая, чистая, тень кружевная
От клёна спадает на окна;
Алый цветочек, берёза большая
Золотистые, как солнышко стёкла.
В мыслях, воображении магия живёт,
Чистая, поэтичная, Муза мне поёт;
Дева волшебная, песни, стихи
Вечно принадлежат лишь ей!
Помощницы, нимфы, млады и легки
Героини сказки моей!
Она поёт для всех,
Кто фантазии не лишён;
Играет на арфе для тех,
Кто верит в чудесный сон.
Дарует поэзии фея,
Поэтам талант красоты;
И добро в мире сея,
В душу вносит дар теплоты.


Рецензии