Колыбельная для сестры

И пусть тебе снятся сосновые чащи на белом ковре из нетающих мхов , пусть мхи пахнут детством, чтоб сердцу -согреться средь бархатных шляпок душистых грибов...
И Камы любимой - прекрасные воды, и старая мельница - только названье, и крупные ягоды черной смороды , и первое - в детстве - красы осознанье...
И волок зеленый в кустах можжевеловых, где струги, ладьи за веревки влекли, когда золотые пески, будто стрелами, поток измельчавшей реки просекли...
Приснятся болота, как древняя зыбка, грозя  раскачаться до черной воды. И клюква на кочках , морошка -улыбка, и змеи -не тронешь -не будет беды!
Пусть ночью придет ощущение счастья - с березовым ковшиком чистой воды и памятью детства, где все в твоей власти и, где так легки на тропинках следы...


Рецензии
Прекрасные пожелания! Желаю того же но в бОльших количествах!
Понравилось!

Вадим Светашов   13.08.2016 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Ольга Полуянова   13.08.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.