Враги!

Дышит, всё "наладом",
Не видать - ни зги...
Ведь,
У нас за МКАДом,
Сплошь - одни враги...
Если,
Будешь думать,
О своих правах,
Значит,
Ты для власти,
Самый злейший - враг!
Как,
Не разозлиться,
На ГАИ - в кустах,
Не пошёл делиться,
Значит,
Злейший враг...
Если не хватает,
Пенсий и зарплат,
Значит,
Друг Обамы!
Сам ты - виноват!
Бабке телевизор,
Врёт
- Который год,
Что она профессор!
Лучше всех - живёт!
Бабка не слыхала,
Пуще - ерунды,
Сроду не видала
- Ни газа, ни воды...
Требуешь работу,
Как специалист,
Знать закоренелый
- Враг и экстремист!

Вымерли деревни,
Прочь
- Ушёл народ,
Кто ж,
На самом деле
- Враг и идиот?

* Усадьба бывшего 2-го отделения с-за "Грачёвский, Боковского района, Ростовской области. Бывший х. Размётный. Фото автора.


Рецензии