У меня за окном драма!

Ты никогда не смотрела в мои окна.
Ну поверь, пожалуйста, хотя бы моим словам.
Представляешь, у меня за окном небо намокло!
Черной мантией рваной разлегся туман..

По равнинам бескрайнего неба.
Соглашусь, рама окон ему будет - край.
Небо, пусть, немного поблекло.
Но на нем все же видно немного, ты знай.

На меня смотрят пламенным взглядом
Две неяркие звездочки, только они.
Им двоим ничего и не надо
Ведь они друг у друга ночные огни.

Видит каждый неопытным глазом
Даже с этой далекой земли -
Они тесно и намертво связаны.
Друг без друга не могут они.

В каждой рвется наружу огонь,
Искры каждая к цели метит.
В их объятьях утонет зной,
Если звезды друг друга встретят.

Рвутся, бедные, - псы с цепи.
Золотые собачине страсти!
Кто на них поводки нацепил?
Кто над звездами так издевается?

Ты то думаешь: мы одни,
Мы одни здесь такие, люди?
Даже в космосе вспыхнул конфликт!
Понимаешь? Решаются судьбы.

Разве разве, скажи мне, разве,
Есть вина их в том, милый друг,
Что не могут они, две космических массы,
Переплыть космос с помощью рук?

Искры бешеные метая,
Облака кусая, не стать
Вместе звездам. Одна и другая -
Далеко друг от друга сиять

Будут вечно. Какая досада!
Если б я что-то сделать бы смог,
Я бы им, обязательно, правда,
Я бы им, непременно помог.

Дорогая, твержу я упрямо -
Здесь тревоги моей предел.
У меня за окном драма:
Звезда хочет к звезде!


Рецензии