Сияло солнце летним днем...

Сияло солнце летним днем,
Пока на лавке я сижу,
И думаю я лишь о том,
Что сильно слишком я дрожу.
Да, я дрожу под летним солнцем,
Хоть дрожу я слегка от волненья.
Давно стал опять этим донцем,
Скажу я сие без сомненья.
О ком этот стих, ты спросишь,
А я ничего не отвечу,
Размышляя о том, что ты носишь
Одежду под грозную сечу.
Герой свего романа,
Лишенный заветный днем,
Я ищу вновь свою поляну,
Не ожидая ни слова о ней.
Хочу рассказать о себе,
Да нечего все говорить,
Не вышло пока для тебя
Что-либо еще сотворить.
Ухожу я пока что вдаль,
Но ждите - я скоро вернусь,
В ту твердую белую сталь
Для вас я потом обернусь.


Рецензии