Гнев земли

                Иногда,  Земля   горы   качает,
                Ярость,  злобу  свои  вымещает...
                Применяя  огромную  силу,-
                Гнев  в  стихию,  в  миг,  обращает.

                Стихия  в  горах,  холмы  разбивает,
                Валит  с  корнем  большие леса, 
                И  сжигает  в  короткое  время,
                Порою,  даже  за  пол-часа.
               
                Из вершины  пар  поднимается,
                И  гора  колпаком  накрывается.
                Гора  кверху  камни  швыряет...
                Ими  в  небе  облака  разгоняет,
                Добавляя  пыль  в  облака,
                Гонит  их  в  другие края.
                *    *    *
                Когда  что-то Земля  затевает,
                Гул  и  грохот  предупреждают,-
                Что  скоро  выйдет  огонь  из  горы,
                Обожгет, зальет  и  сожгет,
                После  быстро  потухнет, замрет.

               


Рецензии