Письмо на тот свет

Скорее всего, он не верил в Бога,
В литые фразы, разбитые мантры;
Распахнул вмиг двери, раскинул с порога
Все свои футуристские карты.
Он был из себя, как и я – меланхолик,
Поэтому ясен черт мне с полуслова.
Наверное, он, как и я – алкоголик,
Влюбленный в одну душу снова и снова.
На всех не смотрел он как на нее.
Она же – цветущая бархатом роза.
Родная терпела все, но вранье
Для каждого, словно в сердце заноза.
И в дом ее вновь распахнуты двери,
Она же хватает с небес его карты.
«Да, полно, не бойся, я тебе верю,
Пойдем, соберем все твои мантры…»
Она собирала с усердьем осколки,
Любовью скрепляла каждый кусок,
Расставила жизнь его будто по полкам.
«Только дай Боже, ты не будь одинок»
Ему воздухом стала чудесная «Эл»,
Она ему все – вплоть до лучей света.
Он боль причинить любимой не смел,
Вот что такое любовь для поэта.
Позволь, Дорогой, сказать пару строчек.
Мне так тяжело и больно одной.
Написала ему неразборчивым почерком
Дрожащей от страха, бледной рукой.
Сожгу свои письма, порву свои чувства.
Прости меня, друг, я так не могу.
Жизнь мне дана и она для искусства
Мучений, боли и мыслей в мозгу.

02/04/14


Рецензии