Прилетел золотой ангелок..
Приволок подвесной потолок
И подвесил его к небесам,
И прикинулся месяцем сам.
Чёрен тот потолок подвесной –
Нынче мрак очень моден ночной,
Только мрак этот вовсе непрост –
Весь в сверкающих терниях звёзд.
Но приходит хозяин другой –
Первый солнечный луч золотой,
Звёзды бьёт золотым молотком –
Крут он с тем подвесным потолком…
Возвращает нам солнце-краса,
Словно юные сны, небеса –
Прежний наш потолок голубой,
Старомодный, свободный, святой!..
Уж не так ли – пускай лишь на срок –
Нам тоски подвесной потолок
С неба сердца снимают лучи
Заплутавшего счастья в ночи?!
2 апреля 2014 г.
(22:04-23:05).
Москва.
Свидетельство о публикации №114040211736
Нина Ивановна Серёгина 18.04.2014 21:02 Заявить о нарушении
Но вот я и добрался до него в стихотворении(!).
Спасибо!
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 18.04.2014 21:15 Заявить о нарушении
Нина Ивановна Серёгина 18.04.2014 21:47 Заявить о нарушении