На земле мы только гости...

If I shouldn't be alive
When the Robins come,
Give the one in Red Cravat,
A Memorial crumb.
               (Emily Dickinson)

Если я не доживу
До январских дней,
Покормите за меня
Красных Снегирей.
            (Григорий Кружков)


Время не стоит на месте –
Приближаясь к эпилогу,
От рождения до смерти
Мы идем дорогой к Богу.

Кто-то поздно, кто-то рано
Покидает эту землю.
Пусть не кажется вам странным,
Что спокойно смерть приемлю.

Мне Господь залечит раны –
Может, Ангелом я буду
И, проникнув вглубь нирваны,
Боль земную позабуду.

Утро высушит мне слезы,
И душа подобно птице
С тонкой веточки березы
Смело в небо устремится.

Я не знаю, что ждет после,
Но прекрасно понимаю –
На земле мы только гости,
Те, что завтра исчезают.
02.04.14г.


Рецензии