О весне и не только
власяною густою позёмкой,
как расчёской в толстовской бороде;
ветерок разгулялся, и ловко –
шепелявит, шипит, чешется,
обволакивает женские ножки…
Я на улице, и что-то классическое мерещится
скрипка Альберта идёт по дорожке
к колодцу – чистой воды напиться.
Пётр Ильич на скамеечку присядет;
вот и – весна, не могу я смириться
что самые честные нормы у дяди,
или правила,
а не у подснежника –
клюнул пригорок, пробрался и дышит,
вот начинается и кончается песенка
слава Богу – никто не слышит.
Свидетельство о публикации №114040211719