Выстраданная Дерзость Эпикоцикларий Дерзновеника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               ВЫСТРАДАННАЯ ДЕРЗОСТЬ

       (Из Лироэпикоциклария "Дерзновеника")               




Для
     Посрамленья
          Косномыслов
               Диких
                Предпринял
                Гений
                Труд
                Великий -
                Новаторский
                Лиричный
                Труд.

                Им
                Выведенный
                Злой
                Консерватизм
                Кретинный
                Все
                Мыслящие
           Свеже -
      Обсмеют.

И
      Смелости
            Лириста
                Дерзкого
                С
                Почтительнейшим
                Восхищеньем
                Поразятся.

                Так
                Верно
                Правда
                Жизни,
                Вольность
                Дум
                В
                Твореньи
                Духа
                Гордого
                Отобразятся.

                Высмеивая
              Био-
         Социальный
    Даунизм,
Лиричный
     Остроумец-
          Сатирист
                Откроет
                Первый
                Истинистического
                Реализма
                Лист.

                И
                В
                Нём
                Правдивое
                И
                Честное
                И
                Громкое
                Прочтут
                Унылый
                Современник
                И
                Жизнерадостный
                Потомок:

                -  Там
                Не
                Наступит
            Бессмертящий
       Любого
  С
Душой
     И
          Телом
               Истинизм,
               
                Где
                Всё
                Мертвит
                Иль
                Душит
                Губительный
                Бюрократизм,
               
                Где
                Тупость
                Пышно
                Процветает,

                Где
                Кретинический
                Свирепствует
                Консерватизм
               
                И
                Где
                Безумцем
                Гения
                Считают. 


Рецензии