Яд...

Яд... во всём, чем память дорожит,-
Льстит клевета отныне ложной чести.
Презреньем - правду всякий сторожит,
Порфирам прочих возвещая лести.

В друзьях обман. Любовь?.. так, развлеченье...
Чтоб изнемог на раннем свете лет...
Исполнен мозг: лишь жаждою раченья,
Да... жадностью, неслыханных побед.

.03:19


Рецензии