Дракон и тень...

В весеннем сумеречном небе летел куда-то по своим делам Дракон,
А по земле за ним бежала тень испепеляя чей-то сон...
Дракон тот стар был жил он тысячу лет
Казалось на любой вопрос он знал ответ...

Но на его вопросы не ответил до сих пор никто
Он все советовал и отвечал столь много себя запрятав за стеклом...
А тень всегда за ним была и рядом
Его мечта описанная странным взглядом...

Она одна узнала на вопрос ответ...
Дракону же лишь оставался кабинет
А тень мерцала словно чёрный ангел
В ней прошлое своё Дракон смотрел как в полусне...

Обрывки слов не сменят этой тени,
С собой сражаться всем Драконам лень...
Извилиста дорога, чтобы с прошлым
Увидеться без пошлости взамен...

Дракон летел, а тень над ним витала
И прошлое своё не загубить...
И лишь одна надежда знала
Чего Дракону стоит разлюбить...


Рецензии