Вот такая порой непогода

                Извергается  вулкан...
                Брызнула  лава... Жидкий  металл 
                Сливается  в  подножье
                На  пьедестал .

                Природа  песню  исполняет,-
                Сила  жизни  в  ней  играет...
                Удивляет  людей... Не  всех  восхищает.
               
                Ветер бушует... Не спится  ему,
                Когда  пламя  рвется  из  вулкана-горы...
                Камни  в  небе  метает,
                Воздух  пеплом наполняет.

                Камни  с  силой  падают вниз,         
                Тучи  пыли  поднимаются  ввысь.

                Гудит, воет,  грохочет   Земля...   
                Лавы  огненной,   большая  река,-
                Плывет,  клохоча,  из  очага,
                Расплавляя,  смывая,  пустое,
                Поглащая  в  себя  и  живое...
               
                Вот  такая  порой  непогода!
                * * *

                Густая,  огненная  лава 
                Окаменеет,  затвердеет
                В  причудных  формах  навсегда.
                Людская  память  сохранит 
                Каприз  природы   на   века.

                Изменится  сама гора...
                На  вершине - котлован,
                Из  магмы  твердая  река 
                Сравняла  склоны,  замерла.
                * * *

                Притих, успокоился свирепый  вулкан...
                Вокруг - как будто пустота            
                Снова  ликует   тишина.
               
                Вновь  вершина  горы  седая 
                После  февральского  снегопада.
                Вновь  на  небе  облака
                Плывут  спокойно,  в  никуда...
                И  ясный  день! Идет  весна!
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии