Мир Прикарпатья

Мир Прикарпатья - все восемнадцать,
Совокупно восемнадцать,
            быть предназначенных в упряжке,
Не чуя ног.
Судья подков, скорее, деспотия,
А хромоногая уж не везёт,
Грозней была ль судьбина,
Или ярмо забот.
Мир Прикарпатья - все восемнадцать испокон веков
Един, единое так словно государство.
Ведь наилучший тот закон,
           когда бы каждой области так развиваться,
Как ей природою дано.
Считай, что от Германии две восемьсот Дуная
До моря Чёрного, куда же ответвленьем приток,
Как позабытый навсегда гербарий?
Тем временем и рысь и волк - предивный уголок природы постоянной,
По ответвлениям Дуная. И испокон веков.
Мир Прикарпатья, мир до Карпатских гор.


Рецензии