Первая любовь

Первая любовь. Первая любовь.
Есть ли что-то на свете милее?
Ранние чувства, основа основ,
Ввысь к идеалам наши стремленья.
А помнишь ли ты, как все начиналось?
Я не могу вспоминать без улыбки
Лёгкий каприз твой и лёгкую шалость,
Юности глупой моей все ошибки.
Бывало всякое. Было всё.
Осталось рубцом на сердце не малость.
Вот только скажи, откуда усталость?
Ь

По утрам одинок. Но нет, не один.
Есть кто-то рядом. Вино есть, цветы.
Руки её у меня на груди…
Вот незадача – это не ты.
Ах, как же теперь найти мне покой?
Я не один, но так одинок.
Любовная книга. Нежной рукой
Юная ТЫ мне писала пролог.
Была не такой ты. Я изменился.
Очень сдаётся, что мы потускнели.
Все ж говорят, что лишь повзрослели.
Ь

Первая любовь, да ранняя весна.
Если в силах, то прости. Я всё простил.
Ранней была, затянулась она.
Внезапный обрыв. Я тебя упустил.
Армией Тьмы, али волей Богов
Яркое это первое чувство
Ляжет на дно. Не всплывёт оно вновь.
Юные все порывы и мысли
Будут наркотиком гладить нам кровь.
Ответь молчаньем. Спасибо за всё.
Вновь пишу тебе я, первая любовь.
Ь

2008


Рецензии