Нет загадок у природы

                Одно стихийно разрушается...
                Другое... Вдруг, - и  появляется.
                И  нет  загадок  у  природы,-
                Есть  стихия... Непогоды.

                Землетрясения  пугают  ...
                Земля  трясется... И  играет,
                Рельефы  местности  меняет.
                Создается  мир  иной 
                С  новой,  яркой  красотой.
                *     *     *
                Ландшафты   новые   прекрасны!
                Смелы!  Загадочны отчасти.
                Пейзажи... Новые  картины... 
                Жизнь приятно обновили.

                Всплыло  озеро в горах...
                Скала  в  пустыне  поднялась...
                Шары  в  небе  засияли...
                Поднялся   остров   в  океане...

                Саранча  вдруг  налетела,
                Зерновые  в  поле  съела...
                Рыбки  падают  с  дождем,
                Летают  лягушки 
                В  пустыне... Со  льдом.

                Эти  сюрпризы   и   чудеса
                Стихия  нам  приподнесла.

                Власть  стихии  велика ...
                Стихия   Землю  родила, 
                И  жизнь  земную  создала. 
                *      *      *

                Движения  в  природе  людей  вдохновляют...
                Скучать  человечеству   не  позволяют,
                К  новым  победам  людей  направляют,
                Законы   вселенной   в  один  миг  обьясняют.


Рецензии