Я тебя придумала

Знаешь, кажется, что я тебя придумала,
Как-то слишком уж такой, как я хочу.
Ты как будто мной у Бога угнанный,
Я тебя украла на беду.

Я тебя украла у создателя,
Ни за что теперь на свете не отдам!
Ты земля обетованная искателя,
Через тернии дорога к небесам.

Ты метафора прекрасная и вечная,
Бесконечная и чистая душа,
Ты звезда моя остроконечная;
Очень добрые и светлые глаза.

Воплощение ты всех моих желаний,
Всех надежд и самых смелых мечт
Сердце ты навек пленил и ранил,
Ранил, чтоб от всех других сберечь.


2 апреля 2014.


Рецензии