Почему люди расстаются?

Почему люди расстаются?
Просто один становится не нужен другому.
А сердца как огромные метрономы в постлюбовной агонии
Неритмично бъются.
Почему люди разрывают отношения, которых не существует?
Почему лелеют мечту большую?
А она канат надежды им обрывает.
Почему люди нападают на того, кто не сильнее, а слабее?
Я такого, запросто, не умею.
Ну, возможно, силы зря пропадают?
Почему люди так сильно любят?
И ревнуют ежечастно, ежесекундно?
Почему любовь становится мудрой
И не ждёт, клюнет, или не клюнет?
Почему у крыльев размах заметный?
И с Земли почти что неповторим он?
ПОчему ты всё время проходишь мимо?
Или тормозишь от меня в двух метрах?


Рецензии