Чужие

Мы давно с тобой чужие,
Ни соседи, ни родня.
Отношенья ни какие,
И тебе я не своя.

И давно я не скучаю,
Не тоскую, не ищу,
Не прошу, не докучаю,
Не надеюсь, не ропщу.

Всё давно перегорело,
Даже пепел разнесло.
Голова уж поседела.
Всё бурьяном заросло.

И сегодня не найдётся,
Даже точечки одной,
Где душа с душой коснётся
И наполнится тоской.

Даже нет и сожаленья,
Всё затихло и прошло.
В этом главное везенье;
Отболело, отмерло!

И надежда и свобода
Появились наконец,
Словно сплавилась порода
И метал куёт кузнец!


Рецензии