Весенний октябрь
Снегом стелется на дворе.
В моей жизни счастьем почти полгода
Лишь октябрь в календаре;
Не нужны ни сезоны, ни даты, ни числа,
Времена все смешались - пусть!
Мне апрель абиджанскою жаркой мыслью
Все твердит, что в октябрь вернусь.
Говорят, оживление с весной приходит:
По московским прогнозам - чушь.
Если снег - оживление, я в хороводе
Постоктябрьском покружусь.
Ведь моя жизнь нежданно пришла с тобою:
Мрачной осенью, на простыне.
Если кто-то грезит еще весною,
То ищите весну в себе.
01/04/2014
Свидетельство о публикации №114040201110