Духовное богатство

Мнение бытует,что ценнее
Всех других духовное богатство,
Что ума и мудрости не купишь
Серебром и золотом монет;
Никогда-ни раньше,ни позднее-
Кошельку с душой не потягаться,
Как на хвост удаче не наступишь,
Если в этом деле счастья нет!

Но давно я знала человека,
И он был духовно всех богаче,
И других мудрее и умнее,
Но несчастен только.Отчего?
Да,возможно,он и гордость века,
Но хотел бы все же жить иначе,
Чтобы вместо всех своих умений
Не уметь бы вовсе ничего...

Не смотрите взглядом удивленным,
Ведь рассудок здравый у меня!
Вычеркнуть бы,как из книги,мысли,
Взять другие,чистые листы
И нарисовать себя влюбленным,
Чтобы,образ тот в душе храня,
Не понять неправедности жизни ...
Наши души так порой пусты!!!

Все несправедливые "порядки"
По которым часто мы живем,
Не дают спокойно спать тому,
Кто всегда считался всех мудрей...
Ты,мудрец,закрой свои тетрадки!
Жаль,что мудрость не отдать взаем-
Ты бы отдал.Или за корму
Бросил в воды синие морей!


Рецензии