Близнец и рак
Ведь каково,всю жизнь прясти?
Судьбою нашей управляют
И не уйти нам от судьбы.
Близнец по воздуху летает,
Покорный ветрам,словно псих,
Он никого не замечает...
Одна душа - но на двоих...
Его безумные порывы,
Обьять весь мир,смешны до слез,
А холерические срывы,
Как среди лета - Дед Мороз...
Рак,только топчется на месте,
Иль прет как танк,но все назад,
В своей норе ему уютней:
Вода,покой и с миром лад.
И надо ж было Мойрам этим
Две нити натуго связать,
Близнец и рак?Не-уж-то вместе?
Да,тут уж нечего сказать...
Близнец сидит,как сбитый летчик,
На небо смотрит со слезой,
А,Рак,все правду-матку "чешет",
Над ним хихикая порой...
И для обоих мир уж тесен,
Скорей бы к Богу,на покой...
Ночь на дворе.Луна на месте.
Как вольно дышится порой...
Свидетельство о публикации №114040201098