Фактор Севары

Умеющих писать картины,
Имеющих волшебный слог
Молчание болотной тины
Окружит, чтобы, не дай Бог,
Они не обошли сплоченных,
Бездарных, хватких и никчемных –
Тех, кто сподобился «блистать»,
Кумиром простоватых стать.
Отсюда фактор и Севары,
Прорвавшейся сквозь этот морг.
Из-за какой-то мелкой свары
Агутин вовремя не смолк.
Но зал уже пришел в восторг --
Невиданный с начала века.
Он вдруг увидел человека
Живого, а не мертвых полк.
И тайна склеенных страниц
Без грима, страха и границ
Открылась вдруг для миллиона --
Не думал, не гадал ты, Леня,
Как наше слово отзовется,
Что к сочинителю вернется.

02.04.2014


Рецензии