НЕВА

Нева гранитные пороги,
На склоне вод брега - остроги,
Звук песен слышен над водой,
Дворца цветущего порой,
Фонтан, он занят брызг игрой,
Как рыбка плещет над волной.
И веря мыслям, не заменит,
Судьбою сладкою изменит
И разыграет жребий мой.

И я останусь над Невой,
На камень серой мостовой мой взор,
Коснется старого моста,
И я, наверно, все же та.
Ко мне все тот же смех вернется, природы проста
И ветра с севера ночного вой,
О Питер, город, я на веки твой!
                (лето 1995 г.)


Рецензии