Душа и любовь - едины и одиноки...

Душа не может быть настолько,
Большой и нежной, а любовь
Настолько совершенной, только
Все ж она есть, живет, и движется как кровь.

О чувства! Вы так потупились,
Что невозможно вас понять, -
Злость и обиду, и ревнивость
Смогла любовь - унять.

Душа страдает, терпит, она рвется,
Наружу выплеснуть чувства любви,
Но все же ей это никак не удается;
Терпи, смиренная душа, терпи.

Любовь, о Боже! Это не возможно!
Такою быть что не находишь слов!
И позволяет доверять неосторожно,
Все понимает верная любовь.

Так идеальна, так чиста, так терпелива,
Так одинока без тепла,
Она так искренна, так нежна, так красива,
Что нереальной кажется она.

И не возможною, мираж, уж кто поверит
Что так возможно полюбить.
Такое невозможно, верю,
Но я могу в обратном убедить.

Она живет так, чтоб  он о ней не знал,
Чтоб не тревожить никакие мысли,
Может понять, помочь, хоть и провал,
Потерпит может быть, как это грустно.

Душа любви почти уж не ранима,
Способна через все пройти,
И если встретит на своем пути
Соперницу, то будет в меру справедлива.

Безропотно уйдет с пути.
И будет ждать, когда поймет
Тот, кому посвящена
Может вся жизнь, любовь, душа...

Но все меняется, и не исключено,
Что будет без ответа все равно,
И улетит в далекие края,
Где мне не будет места никогда...
2002г.


Рецензии
ДУШОЙ ЛЮБИТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ
И НАСЛАЖДАЯСЬ
ДАЙТЕ ВОЛЮ...
В ЛЮБВИ ВСЕЙ РАДОСТИ НЕ СЧЕСТЬ...
НЕ ОМРАЧАЙТЕ
СВОЮ ДОЛЮ .

Сергей Мулин   04.04.2014 19:23     Заявить о нарушении
Доля была омрачена
Невысказанным чувством
Но та пора любви прошла
Лет восемь нет той грусти
Но окунаясь в волшебство
Стиха о любви нежной
Невольно трепет сердца жжет
Воспоминанье прежней...

Татьяна Пажнова   14.04.2014 01:00   Заявить о нарушении