А там за окнами

А там за окнами то снег,то дождь-
Это весна,
Но нет еще запаха,пропаленного улиц дымом.
Я вижу,что со временем другом стала стена,
А моя доброта не станет над головою нимбом.

А люди мерзнут либо от холода,либо от чувств других,
Но разве можно говорить о том,чего нет?
Теплоту можно разделить не только на двоих,
Тем самым,как будто подарить бедному свет.

Время идет.
Мы согреемся в объятиях твоих,весна,
Но только потом,когда растает снег и прекратится дождь.
Звук капель по ночам лишает меня сна,
И невпопад от холода так пробирает в дрожь.

А там за окнами то снег,то дождь-
Это весна,
Но нет еще запаха,пропаленного улиц дымом,
И если есть вера,надежда будет всегда,
А эту весну мы не пропустим мимо.


Рецензии