***

Легко назвать сумасшедшим любого,
Кто мыслит не так же,как ты;
Из тонкой мысли вдруг выскользнет слово,
И зависть в обвалах мечты

Поселится сразу,не дав оглянуться
На мир,обращенный в порок,
И звонкую фразу,успев обернуться,
Проронит обиженный Бог,

Вселившись в того,сумасшедшего вроде,
Мечтателя дивных миров,
И сразу он станет,как рыцарь господень,
Могуч,величав и суров.

Обида,вернувшись в твое подсознание,
Разбудит тревожный набат;
Два вечных начала:грех и раскаяние,
По свету всему раструбят,

Что нет сумасшествия там,где в покое
И честности жизнь говорит,
И искренность бьет,как вино золотое,
Ключом возвращенных обид.


Рецензии