Стихия

                Вновь   показала  природа, -
                Что  такое  на  Земле  непогода,
                Что  такое   дожди  зимой,
                Ливни  с  градом  цветущей  весной.

                Вдруг  в  Сибири  парит  жара,         
                А  в  тропиках   морозит  зима...
                Заливая  свои  берега,
                Обнимается  с  полем  река.

                Уходящие  в  небо торнадо,
                Сумасшедшие,  с  вихрем, ветра, 
                Разгоняют  с  дождем  облака... 
                Поднимают  ввысь  пустыни, 
                И  засыпают  песком   и  пылью 
                Сады,  озера,  города.

                Свален  лес... Разбиты  льдины,
                Сдуты  волны  и  снега...
                Хватая,  их  бросает ветер 
                В  другие,  на Земле,  края. 

                Цунами  смыло  города,
                Вырвав  с  корнем  берега,
                Сорвав  мосты,  размыв  дороги...
                Оставив  мрак  после  себя.

                Мировой  океан 
                Занимает  берега...
                Отнимая,  затопив,
                Земли  у  материка.

                Стихии   силы  проявляются,
                Людьми   пока  не  управляются.
                *     *     *

                Пробуждается,  бушует...
                Стихия   буйствует,  ликует,
                И  вдруг,  внезапно затихает.
                Земля  и  небо  замирают.

                Наступает  тишина.
                Остались  горе  и  беда,-
                Но  и  они  не  навсегда.
                Впереди  опять  мечта 
                Стройки, радость, города,
                Музыка,  цветы,  весна.


Рецензии